為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死狀悽慘!阿富汗網紅嘲弄塔利班遭私刑處決

    影片中傳茲萬被塔利班成員大力掌摑。(圖/翻攝自《GHRTV World News》YouTube)

    影片中傳茲萬被塔利班成員大力掌摑。(圖/翻攝自《GHRTV World News》YouTube)

    2021/08/24 14:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕奪下阿富汗政權的武裝組織「神學士」(Taliban,或譯塔利班),以嚴格禁止任何形式的娛樂著稱。近日一段影片在網路上瘋傳,阿富汗著名TikTok網紅茲萬(Khasha Zwan)幾週前遭塔利班分子逮捕並處決,而死前留下的身影中可見,茲萬身邊都是荷槍實彈的塔利班成員,但他死前不失幽默繼續開塔利班玩笑,結果被搧巴掌後就被槍械掃射慘死。

    綜合《每日郵報》等外媒報導,茲萬的本名叫納扎爾(Nazar Mohammad),以粗俗的笑話、有趣的歌曲、自嘲等影片在網上走紅。7月22日在坎大哈省南部家中被逮捕後,網路就流傳他「最後身影」的影片。

    影片中茲萬雙手被綁後被押到轎車後座,左右各一名塔利班成員對他威嚇,但他仍繼續開塔利班玩笑,坐在左邊的男子一直在笑,而右邊的人則對他怒搧一個耳光,接著車外的人遞上了一把更大的槍支。

    外媒取得現場照片顯示,茲萬最終下場是被掃射多槍而亡,還有照片曝出他先是背靠著樹上,後來便倒在地上,喉嚨也被割開。

    塔利班一名發言人承認,這兩人是塔利班成員,已經被逮捕並將接受審判。但他聲稱,茲萬真實身份是阿富汗國家警察的成員,並與酷刑和殺害塔利班有牽連。

    茲萬之死在社交媒體引發眾怒。阿富汗前第二副總統丹奈許(Sarwar Danesh)在臉書發文說,這「展示了這片土地上的敵人本性,以及他們對文化、藝術和自由的敵意。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。