晴時多雲

你算得出來嗎? 她PO一道簡單數學題意外引上萬網友互戰

外國女網友珍娜日前在推特PO這道簡單的數學題,意外引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

外國女網友珍娜日前在推特PO這道簡單的數學題,意外引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

2021/08/23 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕國外一名女網友日前在推特PO出一道數學題「50+50-25x0+2+2」,要大家不要用計算機算出答案。沒想到不少人無視計算邏輯,得出各種答案,讓不少網友傻眼,這篇看似普通的數學題貼文,意外引來2.5萬人關注,留言區口水戰不斷。

根據德媒《焦點》(FOCUS Online)報導,女網友珍娜(Emma Jenner)本月18日在推特上PO出一道簡單的數學題「50+50-25x0+2+2」,要網友們嘗試不用計算機算出答案。依據「先乘除後加減」的運算邏輯,得出的答案會是104,但留言區卻明顯無視運算規則的答案,如4、79,甚至還有300。

《焦點》指出,這則數學題推文出現最多的錯誤答案是4,這些人直接將算式從左至右計算,還理直氣壯表示「我一分鐘內就完成這道題了,答案是4,這很簡單啊!」、「算式中又沒括號,當然是4!」;不少正確算出104的網友則感到傻眼,還有人費心解釋「先乘除後加減」的運算邏輯,卻遭反嗆,意外在留言區引戰。

目前這則看似普通的推文,意外引起熱烈迴響,至今已經有2.5萬人按讚、1.5萬次轉推、上萬則留言,珍娜也沒想過一道簡單的數學題竟然會意外引起大家關心。她也無奈表示:「希望那些說4是正確答案的人,可以認同「先乘除後加減」這個簡單的邏輯...。」