晴時多雲

下班途中遭毒蛇咬傷 男子一怒咬死牠奇蹟生還

印度男子被劇毒印度環蛇攻擊,男子被咬傷後盛怒之下反撲將蛇咬死,最後他竟然奇蹟生還。圖為印度環蛇。(歐新社檔案照)

印度男子被劇毒印度環蛇攻擊,男子被咬傷後盛怒之下反撲將蛇咬死,最後他竟然奇蹟生還。圖為印度環蛇。(歐新社檔案照)

2021/08/19 18:18

〔即時新聞/綜合報導〕印度1名男子12日下班回家途中,遭到毒性非常強的印度環蛇(India krait)攻擊,男子被咬傷後盛怒之下反撲將蛇咬死,最後他竟然奇蹟生還,至今(19日)均無發生不適。

綜合外媒報導,印度奧里薩邦賈賈普爾區的男子巴德拉(kishore badra)12日下班後步行返家途中,發現自己的腿部突然傳來疼痛感,立刻打開隨身攜帶的手電筒,在燈光照耀下發現是被1條有毒的印度環蛇攻擊。

巴德拉說:「為了報仇,我徒手把蛇抓起來開始猛咬,當場殺死了這條毒蛇」,最後將蛇的屍體帶回村子,並將此事告知妻子。

這起事件在他所居住的村莊傳開,巴德拉也向朋友們炫耀這件事,但許多人都勸他前往醫院檢查,都被巴德拉拒絕,巴德認為請教傳統民俗治療師就好,奇怪的是他被毒蛇咬傷後,健康狀況並沒有出現異常。

巴德拉強調:「雖然我咬死了毒蛇,但我並沒有感到任何不適。」截至19日也並未傳出巴德拉死亡或受傷的消息。

據了解,環蛇(Bungarus)中的成員皆為具致命毒素的蛇,屬於眼鏡蛇科,主要分布在亞洲,12種環蛇的其中7種分布於印度,這類蛇主要以其他蛇類和蜥蜴為食,且皆為夜行性,動作緩慢,喜歡把頭部隱藏於牠們盤捲的身體之下,並揮動牠們的尾部來分散其他生物的注意力。常見的種類包括金環蛇、銀環蛇和印度環蛇。