為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國昨增46確診!上海醫院爆疫情 足跡遍佈各場所

    中國武漢肺炎疫情趨緩沒幾天,昨上海某醫院再爆出本土確診病例,卻沒有公布詳細足跡,引發網友質疑。示意圖。(彭博社)

    中國武漢肺炎疫情趨緩沒幾天,昨上海某醫院再爆出本土確診病例,卻沒有公布詳細足跡,引發網友質疑。示意圖。(彭博社)

    2021/08/19 11:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩沒幾天,昨(18日)上海某醫院再爆出本土確診病例,卻沒有公布詳細足跡,引發網友質疑。

    根據中國衛健委公告,昨(18日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例46例,其中本土病例5例(江蘇3例,上海1例,雲南1例),境外輸入病例41例(天津11例,廣東10例,雲南6例,上海5例,福建4例,北京1例,內蒙古1例,浙江1例,河南1例,四川1例);新增無症狀感染者30例(均為境外輸入);新增疑似病例1例(上海境外輸入)。

    綜合中媒報導,這名上海確診病例為松江區中心醫院的工作人員,流行病學調查顯示,該病例14天內未離開上海,但除了工作場所與居住地外,曾到樓下超市、水果店等商店買東西,也曾到過上海市五官科醫院就診,目前上述場所已進行封閉管理、消毒清潔,該病患也轉運至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

    對此,中國網友紛紛表示,「幾號去的五官科醫院?去的五官科醫院哪個院區?那裡都是小朋友多,說說清楚啊」、「請告知女護士是什麼時候去的五官科醫院,方便外地接觸者可以做好自我隔離以及核酸檢測工作」、「含含糊糊是這種通報的基本功,別指望他們能夠一口氣講完大家都想知道的事情!」、「到目前為止還沒有查找到源頭,而密接者的潛伏期還沒有過,千萬不能出么蛾子呀!」、「上海需要一次全員核酸」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。