為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍一撤阿富汗就崩盤 CIA前反恐主任:早警告過川、拜政府

    塔利班快速掌控阿富汗政權,跌破各界眼鏡。(法新社)

    塔利班快速掌控阿富汗政權,跌破各界眼鏡。(法新社)

    2021/08/19 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗激進組織塔利班在美軍撤離後迅速奪取政權,出乎各國預料。對此,美中央情報局(CIA)前首長指出,拜登、川普政府其實都有收到警告,只要撤軍,阿富汗政府軍恐在短短數日內崩盤。

    《衛報》報導,前CIA西南亞反恐部門主任倫敦(Douglas London)指出,CIA早已預料到阿富汗政府崩盤的可能性,原先的推測從30天到1年半都有,「在我們目睹的情勢下,最終評估為阿富汗政府軍可能在數日投降,當時無論是對川普政府或未來的拜登政府官員都凸顯了直這點。」認為總統在這項議題上受到很大的誤導。

    倫敦表示,「儘管現在的發展已在當時預見並提出警告,川普仍決定快速撤軍,並由拜登接手執行,這是因為他們都推崇『終結永恆戰爭』的口號,進而被這項承諾給束縛。」

    另一名曾在阿富汗服役的前CIA官員波利梅羅普洛斯(Marc Polymeropoulos)也在推特上寫道,情報機關有著大量阿富汗事務專家,長久以來都很清楚事態的發展走向,「這是決策者的一次政策大失敗。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。