為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港民陣自行解散 林鄭月娥撂話:執法部門仍會搜證起訴

    針對香港「民間人權陣線」自行解散一事,香港特首林鄭月娥今日撂話表示,有了國家法之後,團體自行解散是唯一選擇,但解散並非可以免除責任,執法部門仍會搜證調查,起訴違法者。(歐新社資料照)

    針對香港「民間人權陣線」自行解散一事,香港特首林鄭月娥今日撂話表示,有了國家法之後,團體自行解散是唯一選擇,但解散並非可以免除責任,執法部門仍會搜證調查,起訴違法者。(歐新社資料照)

    2021/08/17 12:25

    〔記者陳鈺馥/綜合報導〕「港版國安法」在港實行後,香港特區政府厲行白色恐怖抓捕異己,香港「民間人權陣線」本月15日宣布解散,香港特首林鄭月娥今日撂話表示,有了國安法之後,團體自行解散是唯一選擇,但解散並非可以免除責任,執法部門仍會搜證調查,起訴違法者。

    林鄭月娥聲稱,人權和自由並非絕對,在全球各地亦是如此,須依法享有,它們往往被一些更重要的目的所規範,首先是國家安全,然後是近年香港在疫情之下所面對的公共衛生問題及公共道德。

    她嗆言,國安法去年實施後,立即收到「止暴制亂」效果,為香港續推「一國兩制」打下基礎。沒有國安法之前,很多社團肆意踩到國家安全紅線,今天有了國安法,港府就可依法對相關團體或個人採取行動。這些團體自行解散,是唯一選擇,但解散並非可以免除責任,執法部門仍會搜證調查起訴。

    關於香港民陣解散一事,陸委會近日表示,民間人權陣線是香港公民社會的重要象徵,對於其被迫宣布解散,「我們感到十分遺憾」。呼籲相關方面應保障人民自由權利,而非無止境地追殺社會上不同意見,這絕無助於香港發展及民心認同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。