為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤軍決定引發爭議 布希前顧問:拜登會度過阿富汗危機

    前總統布希謀士的多德認為,拜登會度過政治上的「阿富汗危機」。(法新社)

    前總統布希謀士的多德認為,拜登會度過政治上的「阿富汗危機」。(法新社)

    2021/08/17 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕激進組織「神學士」近日再度掌握阿富汗大權,拜登力求美軍在8月31日前全面測離阿富汗的決定也引起許多討論,甚至有部分意見認為拜登的撤軍決定是壓倒阿富汗政府的最後一根稻草。針對拜登目前遭受非議,曾任前總統布希謀士的多德(Matthew Dowd)認為,拜登最後還是會度過政治上的「阿富汗危機」。

    根據美國《CNN》報導,多德表示,儘管塔利班接管阿富汗政權的結果是悲慘的,但美國人民在經歷這場持續20年的戰爭後早已精疲力竭,而《美國廣播公司》與民調機構「益普索」在7月底進行的調查顯示,有55%的美國民眾贊成拜登的撤軍決定。

    多德說,他相信美國人民仍希望看到美軍撤出阿富汗,而美軍真正撤離阿富汗的時候,實際上已經比美國人民所盼望的時間點還要晚了。多德指出,僅管阿富汗目前許多駭人照片及影片讓拜登遭受非議,但是這並不會成為拜登在尋求連任以及中期選舉的潛在威脅,拜登終究會度過這場政治危機。

    拜登16日在白宮針對阿富汗議題發表談話,他堅決支持撤軍決定,且強調撤軍是延續川普政府的政策。拜登表示,他是第4位處理阿富汗問題的總統,不會將問題留給第5任總統,更不會讓阿富汗變成越南戰爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。