為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳亦凡涉性侵少女遭逮捕 中國律師分析:刑期可能不低於5年

    吳亦凡涉嫌性侵未成年少女,如今鋃鐺入獄,中國資深律師分析吳亦凡刑期可能不會低於5年。(美聯社)

    吳亦凡涉嫌性侵未成年少女,如今鋃鐺入獄,中國資深律師分析吳亦凡刑期可能不會低於5年。(美聯社)

    2021/08/17 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國藝人吳亦凡涉嫌性侵未成年少女,16日晚間北京警方正式批准逮捕,爭議持續延燒,北京朝陽區人民檢察院16日在官方微博「朝陽檢察」公布依涉嫌強姦罪逮捕「吳某凡」,再度引起話題。對此,中國資深律師易勝華表示,目前僅依罪名無法準確判斷量刑,但依過去經驗而言,吳亦凡刑期可能不低於5年。

    根據中媒《搜狐娛樂》報導,易勝華解讀中國北京檢察院公告,表示在中國,「逮捕和刑事拘留一樣,都是刑事強制措施」,逮捕經由該國偵查機關申請、檢察院批准,「其證據標準比刑事拘留更高」;他強調,如果嫌犯遭到逮捕,就說明「有一定的證據證明被告人構成犯罪,而且不符合取保候審條件」,嫌犯一般都會被關在看守所等判決。

    而受害者包含未成年少女,吳亦凡刑期成為輿論焦點,對此,易勝華依執業經驗分析,「根據逮捕的罪名,無法準確判斷其量刑。根據以往經驗,吳亦凡的刑期大概不少於5年」。

    而至於一審判決何時出爐,易勝華則表示,要視案件調查節奏而定,「從批捕(批准逮捕)的速度來看,案件的事實應該比較清楚,證據也比較紮實」,如果吳亦凡本人認罪,訴訟流程還會更快,「快的話,估計2022年1月之前會有一審結果;慢的話,正常情況下2022年3月也該有結果了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。