為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美查獲逾3千張中國偽造疫苗接種卡 民主黨高層籲擴大打擊

    據美國聯邦官員指稱,過去一年查獲數千張從中國運抵田納西州曼菲斯市的假疫苗接種卡。(法新社)

    據美國聯邦官員指稱,過去一年查獲數千張從中國運抵田納西州曼菲斯市的假疫苗接種卡。(法新社)

    2021/08/16 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦調查局沒收數千張來自中國偽造的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種卡,對此,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)呼籲政府應更廣泛的打擊偽卡。

    綜合外媒報導,美國海關與邊境保護局(Customs and BorderProtection,CBP)表示,截至今年13日,從中國運抵曼菲斯(Memphis)港口的121批貨物中,沒收了3017張偽造疫苗接種卡,這些偽卡原本是要運到紐奧良(New Orleans),右上角印有美國疾病管制暨預防中心(CDC)標誌的空白欄位,方便填寫姓名、出生日期與疫苗接種紀錄等。不過這些偽卡有許多拼寫錯誤,背面的西班牙語用詞的單詞,也都有拼錯的情況。

    曼菲斯地區港口總監奈波特(Michael Neipert)在一份聲明中強調,「如果不想接種疫苗,那是自己的決定,但不要訂購偽卡,不僅違法、浪費警官的時間,還要做虛假陳述。」

    不過,全美各地都有查扣到類似偽卡事件,因此參院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在當地時間15日,呼籲邊境保護局(CBP)與聯邦調查局(FBI)和衛生部官員合作,加緊取締這些偽卡,同時要求司法部優先處理相關案件。

    據悉,購買、銷售或使用政府機構官方印章的偽造疫苗接種卡,可能會遭處罰款和最高5年的有期徒刑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。