晴時多雲

波蘭提供澳洲100萬劑疫苗 主要分配給雪梨20至39歲居民

澳洲民眾正排隊等待接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗提高保護力。(歐新社)

澳洲民眾正排隊等待接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗提高保護力。(歐新社)

2021/08/15 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,波蘭將提供100萬劑美國藥廠輝瑞(Pfizer Inc)疫苗給澳洲,預計今晚抵達。

綜合外媒報導,澳洲總理莫里森對波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)表達感謝,並指出「我們能從波蘭獲得這些疫苗,主要關鍵因素是大城市中爆發了重大疫情」。據悉,澳洲先前與輝瑞公司簽訂4000萬劑疫苗。

同時,莫里森表示,這些疫苗將提供給嚴重地區的20至39歲居民,「病毒傳播主要在這個年齡層」,尤其是雪梨地區,該地區的確診數已創歷史新高,剩餘劑量則平均分配給其他地區。

此外,雪梨自6月26日以來一直處於封城狀態,新南威爾斯州(New South Wales)今天新增415起本土確診病例,也在昨日(14)因鄰近城鎮出現感染病例、且該州北部及西部汙水檢測中發現病毒,因此進行為期7天的封鎖,以防範病毒擴散。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。