晴時多雲

扯!德護士「不信疫苗」偷掉包 逾8千人疑被打生理食鹽水

德國一名護士疑偷替民眾施打生理食鹽水,政府10日呼籲逾8千人重打武肺疫苗。示意圖,與本文無關。(法新社,本報合成)

德國一名護士疑偷替民眾施打生理食鹽水,政府10日呼籲逾8千人重打武肺疫苗。示意圖,與本文無關。(法新社,本報合成)

2021/08/11 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕德國傳出一名護理師偷將武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗掉包,數千民眾恐被施打了生理食鹽水而不自知,對此,德國政府昨向8600名可能受影響的民眾發出通告,呼籲這群人再次接種武肺疫苗。

根據《路透》報導,事發時間約落在今年春季,一名紅十字會護理師在德國北海沿岸弗里斯蘭(Friesland)的接種站服務,但她竟疑似替數千人注射了生理食鹽水而非真正的疫苗。

政府昨(10日)通知近8600位可能受到影響的民眾,並呼籲他們再去接種1劑武肺疫苗,當地議員安布羅西(Sven Ambrosy)聽聞此事直呼「非常震驚」。

報導指出,儘管生理食鹽水對人體無害,但德國今年3月至4月間的疫苗接種對象大多為高齡者等具重症風險的族群。

警方稍早在記者會上指出,根據證人的陳述,該名護理師確實有合理的「危險嫌疑」,目前警方未公布其身分姓名,亦未釐清她的行事動機,不過已知她曾在社群平台上表示對疫苗持懷疑態度。

現階段尚不清楚嫌疑人是否已遭逮捕或起訴,而據媒體說法,此案已交由專門調查政治犯罪的部門偵辦。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。