為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港大校友聯署要求撤回「禁入校」處分 教育局長:港大合情合理

    港大校友發起聯署,要求撤回「禁入校」的處分,香港大學示意圖。(法新社)

    港大校友發起聯署,要求撤回「禁入校」的處分,香港大學示意圖。(法新社)

    2021/08/08 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕香港大學學生評議會因哀悼「七一刺警案」的兇手梁健輝,遭校委會禁止所有曾經參加該會議的學生進入港大。對此,有港大校友發起聯署,要求撤回「禁入校」的處分。

    綜合報導,香港大學學生評議會通過,向「七一刺警案」的兇手梁健輝表達「深切哀悼」,此舉一出不僅受到中共輿論譴責,港大校委會本月4日也宣布,禁止所有參加學生評議會的學生進入校園、使用設施與服務。

    對此,許多港大校友發起連署,要求撤回「禁入校」的處分,指出依照《香港大學條例》及相關規程,校委會無權直接處分學生,不設上訴亦有違程序公義及普通法原則。截至昨(7日)已經有1050人簽名連署,將持續至明天中午。

    此外,香港教育局長楊潤雄接受電台訪問時回應,港大是以風險評估的角度決定,「並非懲罰學生」;大學若認為學生將為學校帶來風險,因而做出相關決定,行為「合情合理」,尊重港大決定與風險管理。

    楊潤雄表示,在教育的過程中輔導學生,包括勸喻、解釋及懲罰等,是要幫助學生「學好」,讓他們明白做事情的後果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。