為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不畏中國白色恐怖! 港人甘冒奇險打造「線上六四博物館」

    港警已連2年禁止香港市民聚集維園悼念六四事件,圖為2019年6月4日港民聚集維園點蠟燭紀念六四天安門事件。(路透)

    港警已連2年禁止香港市民聚集維園悼念六四事件,圖為2019年6月4日港民聚集維園點蠟燭紀念六四天安門事件。(路透)

    2021/08/05 13:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國白色恐怖在香港漫延,當地原有民主自由制度現已蕩然無存,長年支持中國人權的香港支聯會「六四紀念館」上月遭施壓關閉,不過該組織未就此放棄,近日冒著巨大風險打造線上六四博物館,全館週三(4日)向公眾開放。

    根據《美國之音》報導,香港支聯會籌辦的線上六四博物館全名為「六四記憶·人權博物館」,全館共由6個展館組成,分別為「時間、空間、人物、香港、媒體和文藝」,全面性記述1989年六四事件始末及此後的發展。

    由於北京插手香港自治,在當地大興白色恐怖,為避免遭當局毒手,支聯會週三宣布,六四博物館自開館日起脫離該組織,由策展團隊獨立運作。

    該線上博物館總策展人、曾親身經歷文革與六四事件的作家長平受訪時表示,當前香港遭遇的政治迫害,實際上就是六四事件鎮壓行動的後續,「這反而讓他們更加相信這個博物館的價值,不僅提供這場鬥爭的真實記錄,就連其本身也都是鬥爭的一部分」。

    參觀「六四記憶·人權博物館」請點此

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。