晴時多雲

日媒爆選手村出現無罩「人與人的連結」憂心群聚大爆發

日本媒體《每日新潮》接獲爆料,表示有選手與工作人員在選手村旁公園喝酒開趴,最後發生糾紛還引來警方關切。圖為選手村一隅,示意圖。(彭博)

日本媒體《每日新潮》接獲爆料,表示有選手與工作人員在選手村旁公園喝酒開趴,最後發生糾紛還引來警方關切。圖為選手村一隅,示意圖。(彭博)

2021/08/04 15:58

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運賽事進行中,選手在賽場上表現吸引目光,而選手村內情況也成為關注焦點之一;日本媒體《每日新潮》接獲爆料,表示有選手與工作人員在選手村旁公園喝酒開趴,最後發生糾紛還引來警方關切。這場派對參加者都沒有戴口罩,而且還有人進行「人與人的連結」,讓人瞠目。

《每日新潮》表示接獲奧運關係者爆料,爆料內容稱「選手村入夜後就成為無法地帶,連日深夜都有外國選手在室外開趴大鬧,隨時爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染都不奇怪的情況」,對此,該報也刊出爆料者提供長約數10秒的影片截圖,畫面可見到眾多人士在選手村附近的「晴海碼頭公園」旁群聚開趴的狀況。

日媒報導,這段影片攝於7月31日,約有30人左右參加派對,參加者包含各膚色人種,在畫面中隨著音樂高舉雙手跳舞狂歡,毫無社交距離可言,還有在場人士直接來個「人與人的連結」,並且全部沒有戴口罩。據爆料者指控,這場派對最後因為有人酒醉鬧事,引來當地警方遣員前來關切,這些騷動雖然有上新聞,但報導內容與真相有所出入,奧組委和警方的發表內容企圖將事態化小,媒體則囫圇吞棗地接受了這些說法。

日媒指出,選手村戒備相當完善,包括媒體在內的任何人都無法進入,堪稱平行世界,爆料者稱,一部分選手正好趁媒體記者無法取材,每個晚上都在野外開趴吵鬧,有野外派對的情況大約從7月27日開始發生,這些選手都去公園開趴到深夜;爆料者猜測,這些選手多數是賽程結束的運動員,「因為這次奧運在選手賽程結束48小時內就要離開選手村,他們沒辦法去外面玩,所以選擇用這樣的方式來慶祝在東京的『最後一夜』」。

爆料者又表示,除了被他錄到的這場派對之外,當日還有其他群聚團體,大約有100人在公園裡,各國選手分成不同的小團體大聲騷動;爆料者指出,當地警方在上午2時派員前往處理,但是一直到上午10時騷動還在持續。

對此,《每日新潮》試圖就相關事件向奧組委取得回應,但對方在時間內並未答覆;該報評論,從開幕式的種種爭議開始,一直到高溫對策不周全等,東京奧運有各式各樣的問題持續浮出檯面,恐怕已反映奧組委陷入機能不全的狀態。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。