為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥欲向美採購突擊步槍 外媒:武器常流入罪犯手中

    墨西哥有意向美槍枝製造商採購百萬美元突擊步槍。示意圖。(美聯社)

    墨西哥有意向美槍枝製造商採購百萬美元突擊步槍。示意圖。(美聯社)

    2021/08/04 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美槍枝製造商西格紹爾(Sig Sauer)尋求政府核可,出售價值數百萬美元的自動突擊步槍給墨西哥,促進該國軍事現代化程度,但過去出售給墨西哥的武器都有流入犯罪集團手中的情形,讓此筆軍售案備受爭議。

    《路透》報導,知情人士透露,美國會上週接到通知,墨國海軍有意向西格紹爾採購550萬美元(約新台幣1.55億元)的自動步槍。報導提到,本筆軍售可能引發爭議,因為當局購入的武器時常流入犯罪集團手中,毒品戰爭中有許多武器就是從美國進口,且合法、非法都有。

    外國要向美國企業採購武器的管道有2種,一是直接向美政府和企業洽談商業販售合約;二是外國政府向美國大使館的國防部官員聯繫,表達購買意願。2種方式皆需要美國政府核准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。