為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Delta病毒太棘手 WHO急需逾3000億元抗疫

    WHO將提出急需115億美元抵抗疫情的計畫。(彭博)

    WHO將提出急需115億美元抵抗疫情的計畫。(彭博)

    2021/08/04 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種病毒肆虐全球,即便在疫苗接種率領先的國家也面臨新一波疫情威脅。對此,世界衛生組織(WHO)的一份防疫草案寫道,急需115億美元(約新台幣3241億元)資金抗疫。

    《路透》報導,WHO的預計本週公布的Delta病毒防疫草案指出,需要大量資金替貧窮國家購入篩劑、氧氣瓶和口罩等醫療物資,其中4分之1經費則會用來採購數億劑疫苗。

    報導寫道,急需資金的原因是「獲取COVID-19工具加速計畫」(ACT-A)仍有大筆經費空缺,且情況難以改善,因為許多國家政府想要以不同方式來處理防疫所需,因此刪減了50億美元的需求,但仍得補上168億美元,其中77億美元是當務之急,另呼籲追加38億美元採購7.6億劑疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。