為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧》奇怪!中國陳雨菲鍍金仍挨罵 「臥曹姐」奪銀反沒事

    在比賽中大罵髒話而出名的中國羽球女雙選手陳清晨。(美聯社)

    在比賽中大罵髒話而出名的中國羽球女雙選手陳清晨。(美聯社)

    2021/08/03 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國小粉紅對自家、國外選手在網路上的「無差別攻擊」,在這次東奧期間讓各國大開眼界,中國選手只要沒奪金,就可能遭到網民攻擊,甚至羽球選手陳雨菲奪下女單金牌後也難逃被部分網民批評的命運。但是,因為在比賽中大罵髒話而「名揚國際」的羽球選手陳清晨,雖然沒奪下金牌,卻鮮少遭受網民攻擊。

    隨著東奧各項賽事結果出爐,中國網民「狼性」也逐漸顯露,不但痛罵沒奪下金牌的自家選手,也到處在網路上「出征」他國選手,連在女單羽球擊敗我國好手戴資穎的陳雨菲,也被部分網民批評「實力不行!太軟了!」、「沒有觀賞性,靠失誤贏球」。

    不過,在比賽中多次大爆粗口狂罵「臥曹」的陳清晨,雖然在昨日賽事中不敵印尼選手,最後只奪得銀牌,但是相比於其他奪銀被罵翻的中國選手,中國社群網路上卻難見辱罵陳清晨的聲音,絕大多數網友都予以鼓勵,甚至讚許她大罵髒話的行為是展現「霸氣」。

    根據《韓聯社》報導,韓國對於陳清晨在對上韓國選手的兩場比賽中大罵髒話一事非常不滿,韓國羽協已經在今天決定向世界羽聯(BWF)提出申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。