為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫助白俄羅斯流亡人士領導人驚傳失蹤 短短一天被發現陳屍公園

    幫助白俄羅斯人民外逃的席紹夫,昨天驚傳失蹤,今天就被發現陳屍在自家住宅附近公園。(圖翻攝自推特)

    幫助白俄羅斯人民外逃的席紹夫,昨天驚傳失蹤,今天就被發現陳屍在自家住宅附近公園。(圖翻攝自推特)

    2021/08/03 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕白俄羅斯去年爆發大規模反政府示威,當局將大批異議人士逮捕清算,許多人被迫逃離祖國;日前白俄羅斯東奧選手馬努斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)也拒絕返國,尋求波蘭駐東京大使館庇護,可見該國動盪局勢多麼令人民害怕。而近日又驚傳有名幫助白俄羅斯人外逃的領導人物失蹤,今天被證實陳屍在自家附近的公園。

    根據《路透》報導,去年白俄羅斯歷經一場有爭議的大選後,引發人民強烈不滿,進而爆發反政府示威;總統魯卡申科(Alexander Lukashenko)對內進行鎮壓,大批異議人士慘遭清算,鄰國烏克蘭、波蘭和立陶宛成為白俄羅斯人民的避風港。

    在烏克蘭幫助白俄羅斯人民外逃的人道組織「白俄羅斯之家」(Belarusian House)領導人席紹夫(Vitaly Shishov),週一(2日)驚傳失蹤,推特上出現多則「急尋席紹夫」的消息,不少人擔心他的義舉被白俄羅斯當局盯上,恐有人身安全疑慮。可才過短短一天的時間,就傳出席紹夫身亡的噩耗。

    本月3日,烏克蘭首都基輔(Kiev)警方證實,在席紹夫位於基輔的住家附近公園發現他的屍體,尋獲時其遺體是呈吊死狀態。警方表示,本案已著手往謀殺案方向調查,懷疑兇手試圖將犯罪行為偽裝成自殺。

    《路透》表示,「白俄羅斯之家」成員先前曾發出聲明指出,自從席紹夫去年參加反政府活動後離開白俄羅斯,他(席紹夫)自己就時常感覺有不明人士在監視他的一舉一動,這段期間還曾收到過綁架和死亡威脅。

    此外,「白俄羅斯之家」原本要在本月8日於基輔舉行遊行,紀念白俄羅斯人民反抗魯卡申科政府一週年,而今卻傳出領導人遭謀殺的噩耗,不少人懷疑可能是白俄羅斯當局派人作案,阻止任何反抗政府的聲音繼續發酵。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。