為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾失言酸文在寅「自慰」 日駐韓副使被調回國

    日本駐韓副使相馬弘尚7月惹出失言風波,日本外務省1日發布人事令將相馬調回國內。(歐新社資料照)

    日本駐韓副使相馬弘尚7月惹出失言風波,日本外務省1日發布人事令將相馬調回國內。(歐新社資料照)

    2021/08/03 16:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本駐韓副使相馬弘尚日前私下嘲笑文在寅有意與首相菅義偉會談的想法是在「自慰」,引發兩國軒然大波,韓方更籲請日方祭出嚴格懲處,事件爆發近半個月後,日本外務省於1日下令要求相馬弘尚返國。

    綜合日媒報導,政府相關人士透露,日本外務省1日發布人事令,將日本駐韓副使相馬弘尚調回國內。

    據報導,相馬弘尚曾在7月份接受韓媒JTBC採訪時,對文在寅有意藉東奧訪日行程與日本首相菅義偉會面一事嗤之以鼻,還嘲笑文在寅的想法是在「自慰」,直指「日本沒空理睬日韓關係」。

    韓國政府認為此發言相當不合乎外交作為且相當無禮,並向日方提出抗議,隨後文在寅的訪日行程也宣告破局,日本首相菅義偉對於相馬弘尚的言論則表示:「極為不當,感到遺憾」。

    報導指出,相馬弘尚自2019年7月駐韓以來已屆滿2年,而過去歷任公使通常也是2年左右更換一次。然而本次日本政府表面上雖以「定期人事異動」為由進行調動,實質上相馬弘尚形同被撤換。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。