為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共神秘北戴河會議悄然開始了?河南災情遽增疑對槓習近平

    中國河南鄭州水災嚴重,滿是民眾悼念花束。(美聯)

    中國河南鄭州水災嚴重,滿是民眾悼念花束。(美聯)

    2021/08/03 07:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部宣告,例行記者會將從8月2日至8月13日休會,直到8月16日恢復,而這段聲明被外界解讀,中共神秘的北戴河會議已經開始,佐證的還有北戴河當地鐵公路都升高警備,採高規格嚴查死守透露會議開始。預料中的權鬥更顯肅殺,各種叛變傳聞不斷。

    綜合媒體報導,即使中共方面對北戴河會議隻字不提,但是肅殺氣氛已經彌漫中共政壇 ,多家外媒及海外評論都認為,中共領導人習近平有意在明年的中共20大尋求連任第三任,但是,遭到諸多黨內反彈,這次的北戴河會議,將是習近平鏟平反習勢力的一個重要時刻;尤其這屆中央政治局常委有多人逢中共「七上八下」的尷尬年齡,外界預料換人比例可能達到50%以上,但誰上誰下,牽動太多的政治權力鬥爭。

    習近平之前已有多項佈局,包括調動野戰部隊進入中央警衛局,趕在八一建軍前之前升任4將領,地方大員如河南黨委書記樓陽生、鄭州書記徐立毅等嫡系都進入要位,不過,趕不上變化。

    最近傳聞,中共有2將領包括西部戰區司令員張旭東、中共戰略支援部司令員李鳳彪、中國前駐美大使崔天凱等人都傳叛變或叛逃,再加上河南災情一直遭到掩蓋,卻在北戴河會議開會前夕遽升災情,死傷及經濟損失都翻數倍增加,顯示一切讓習近平很難看。

    此次北戴河會議涉及內容,被傳除了內國內水災、疫情災情嚴重、經濟惡化之外,跟美國及西方國家交惡問題、與印度的軍事衝突等,都讓習近平焦頭爛額,也讓反習派具有可趁之機,權鬥正在進行中。

    中共領導人習近平。(路透)

    中共領導人習近平。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。