為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控華府刁難 俄駐美大使:24名外交官被要求限期離境

    美總統拜登(左)與俄總統普廷(右)6月召開峰會,試圖緩解兩國緊張關係。(路透)

    美總統拜登(左)與俄總統普廷(右)6月召開峰會,試圖緩解兩國緊張關係。(路透)

    2021/08/03 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登與俄國總統普廷6月召開峰會,但雙方關係似乎沒有顯著改善,因俄駐美大使表示,華府要求24名外交官在簽證到期後離開。

    美政治刊物《國家利益》當地時間週日登出俄駐美大使安東諾夫(Anatoly Antonov)專訪,他提到,美方要求24名俄外交官在9月3日簽證到期後離境。安東諾夫沒有說明此決策是否為特定爭議所引發,但幾乎所有職務都不會有繼任者,「因為華盛頓逕自收緊簽證發放程序。」

    美國務院發言人普萊斯(Ned Price)週一回應,美政府並沒有利用俄外交官簽證作為報復莫斯科的手段,稱安東諾夫的描述並不精確,但他也沒有爭論俄官員是否得離境的指控,強調這並非什麼新鮮事,因為駐美官員每3年就必須申請延長簽證,每件申請都會個案檢視。

    美國務院上週五指出,俄羅斯本月開始禁止美使館雇用俄國人或第三國人員,只有維安例外,導致他們得遣散182名員工。對此,普萊斯補充,「我們保留以適當方式回應俄國決策的權利。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。