為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丹麥研究:混打AZ和信使核糖核酸疫苗防護力佳

    2021/08/03 02:54

    〔中央社〕丹麥國家血清研究所(SSI)今天指出,注射過COVID-19預防疫苗AZ之後,第2劑無論接種輝瑞(Pfizer)/BNT或莫德納(Moderna)疫苗,都能產生「良好防護力」。

    有愈來愈多國家考慮,為國民施打與第一劑不同廠牌的第二劑疫苗。對丹麥而言,尤其必要,因其衛生當局擔心出現罕見的副作用,已在4月間即停止使用AZ疫苗。

    第一劑接種AZ疫苗而第二劑接種輝瑞或莫德納疫苗的丹麥國民計有14萬4000人以上,多數是第一線醫療人員和長者。

    血清研究所指出,「研究顯示,在完成混打兩種不同廠牌疫苗14天後,感染COVID-19的機率比沒有接種低了88%」;並說,這算是「高防護率」。

    相較下,丹麥另一項研究證實,接種兩劑輝瑞疫苗的防護率是90%。

    不過上週公布結果的混打研究是在今年2-6月的5個多月期間進行,當時的主流病毒是Alpha變異株,因此無法論定,在遭遇丹麥目前普遍的Delta株時,是否還有相同防護力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。