晴時多雲

「超級變異株」幾乎確定會出現? 英國官方:恐讓所有疫苗失效...

英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」。疫苗施打示意圖。(歐新社)

英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」。疫苗施打示意圖。(歐新社)

2021/08/03 06:15

首次上稿 08-02 23:32
更新時間 08-03 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,儘管各國積極開展疫苗施打作業,但英國官方日前突然發布報告指稱,現在「幾乎可以確定」會出現「超級變異株」,讓目前使用的各家疫苗都無用武之地!

根據《CNN》報導,英國政府底下的「緊急情況科學顧問小組」(Sage),上月26日發表一份報告指稱,因為武肺病毒不太可能完全根除,他們相信未來還是會有新的變異株出現,目前幾乎可以確信,隨著病毒突變的時間增加,未來恐怕會出現能讓所有疫苗都失效的超級變異株。

英國政府在上月30日正式公布Sage這份報告。《CNN》表示,該報告還未經其他醫療相關組織審查,相關研究也只是初期階段,尚未有證據能夠證明Sage的說法。

事實上,Sage上個月初就提出警告,人類接種疫苗的速度恐怕會不及病毒突變的速度。團隊建議,可以往「減少接種疫苗個體間的感染傳播鏈」方向努力,避免病毒適應抗體進而突變。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。