為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》流感化!英專家:每年恐至少數千亡

    英國專家警告,武肺流感化將為英國帶來長期問題,未來每年仍將導致數千人、甚至數萬人死亡。圖為倫敦的波多貝羅路市集(Portobello Road market) 。(法新社)

    英國專家警告,武肺流感化將為英國帶來長期問題,未來每年仍將導致數千人、甚至數萬人死亡。圖為倫敦的波多貝羅路市集(Portobello Road market) 。(法新社)

    2021/08/02 06:22

    首次上稿 02:59
    更新時間 06:22

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕7月開始逐步解封的英國,近期每天皆有近百起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)死亡病例,但英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)教授芬恩(Adam Finn)指出,武肺將為英國帶來長期問題,武肺病毒雖然不如流感病毒靈活,但未來每年仍將導致數千人死亡,甚至多達數萬人。但芬恩也強調,病毒不會使社會陷入停頓,透過謹慎使用疫苗等手段,可以將其造成的問題最小化。

    英國羅莎琳德富蘭克林研究所(Rosalind Franklin Institute )教授奈史密斯(James Naismith)也認同芬恩的觀點,指出武肺未來不會再度像野火一樣蔓延,已有足夠人口具有免疫力,進而達到群體免疫,但未來仍將出現類似流感的疫情,奪走一些人命,但具體的死亡人數還很難評估。

    英國諾丁漢大學分子病毒學教授波爾(Jonathan Ball)則認為,隨著免疫人口增加,武肺的死亡病例可能會下降,每年數千人的評估或許過於悲觀。由於持續接觸病毒,可促進自然免疫力,重症數量應該會隨著時間下降。

    面臨死亡威脅的主要族群,可能會是老年與重病患者,與在冬天死於流感的族群相同。至於武肺會提高平均死亡人數,還是僅止於致死疾病的一種,仍有待觀察。

    英國倫敦大學衛生暨熱帶醫學院新興傳染病學教授希柏德(Martin Hibberd)也認為,英國正處於武肺疫情的轉捩點,帶有抗體的人口已達到九十%,意味著英國在疫苗保護力方面處於良好狀態。但他認為武肺終將成為新的疾病,有如流感一般造成死亡病例。每年約有2萬名英國人死於流感。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。