晴時多雲

怎麼感染的? 印尼動物園2隻蘇門答臘虎確診武漢肺炎

印尼拉古南動物園的2隻蘇門答臘虎確診罹患武漢肺炎;蘇門答臘虎示意圖,非確診老虎。(路透)

印尼拉古南動物園的2隻蘇門答臘虎確診罹患武漢肺炎;蘇門答臘虎示意圖,非確診老虎。(路透)

2021/08/01 16:15

〔即時新聞/綜合報導〕印尼南雅加達的拉古南動物園(Ragunan Zoo)的2隻蘇門答臘虎(Sumatran tigers),7月確診罹患武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),所幸在照料下逐漸康復,不過當局正在調查牠們是怎麼被感染的。

據《路透》報導,印尼南雅加達的拉古南動物園2隻蘇門答臘虎,9歲的Tino和12歲的Hari上個月出現感冒、呼吸困難和沒有胃口等症狀,園方為牠們做病毒檢測,結果顯示陽性,這2隻老虎已接受了10至12天的治療後,目前逐步康復中。

園方表示,2隻老虎開始出現症狀時,動物園已經因防疫禁令的實施而關閉,而照料老虎飼育員和其他工作人員都沒有在那段期間確診,目前正在進行追蹤工作,釐清2隻老虎是如何被感染。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。