為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落網兇手招供 海地前最高法官涉嫌參與總統命案

    海地警方指控前最高法院法官寇克-惕茹(見圖)與總統摩依士的命案有關。(擷取自Youtube影片)

    海地警方指控前最高法院法官寇克-惕茹(見圖)與總統摩依士的命案有關。(擷取自Youtube影片)

    2021/07/31 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕海地總統摩依士(Jovenel Moïse)命案案情出現新進展,前最高法院法官寇克-惕茹(Wendelle Coq-Thelot,音譯)因疑似與兇嫌碰過面而被警方指控,但寇克-惕茹目前下落成謎,警方已對她發出通緝令。

    《路透》報導,海地國家警察發言人維耶(Marie Michelle Verrier)指出,此次指控是根據嫌犯的供詞而來。涉嫌犯案的哥倫比亞籍傭兵與海地裔美籍人士,在落網後供出寇克-惕茹,稱他們曾有所往來。

    維耶向媒體表示,「兇嫌當中有數人坦承他們曾去過寇克女士的住宅2次。這些人也向警方提供了他們在寇克女士家中簽署的文件細節。」

    今年2月,寇克-惕茹與其他2名法官被摩依士指控意欲發動政變,因此丟官。

    警方表示,他們已突襲檢查過寇克-惕茹的住宅以及她在鄉間的其他住所,此外也發佈了針對她的懸賞啟事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。