為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港首宗國安法案重判9年 庭外傳港警「雙標」驅離聲援民眾

    唐英傑支持者遭警方搜查。(路透)

    唐英傑支持者遭警方搜查。(路透)

    2021/07/31 12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕由於被指稱騎著插有「光復香港,時代革命」旗幟的機車衝撞警察,香港「國安法」首名被控男子唐英傑判決出爐,被處9年刑期,引發外界譁然,有香港民眾聚集聲援唐英傑,遭到警方驅趕,但要求重判唐的親中團體卻沒被警方阻止,凸顯出香港政局現況。

    《美國之音》報導,唐案於30日判刑,由於是首宗國安法判案,不少香港人在法庭外聚集,其中有市民聲援被告,也有親中團體認為應該重判,有現場港人認為9年過重,恐怕會激起民憤,也有香港老婦落淚反問當局,為何香港淪落到連這枝旗、這幾個字都可以說「叛國」,「為什麼政府會去搞這樣呢」。

    報導指出,現場還發生警方執法雙標狀況,港警不斷以防疫4人限聚令驅離聲援唐的市民,但親中團體卻可以聚集要求重判。報導表示,唐英傑透過律師向民眾示意,他說要感謝大家的關心和支持,時間過得很快,他會撐住,此外港媒表示,被告將會就刑期和定罪提出上訴。

    親中團體要求重判唐英傑。(歐新社)

    親中團體要求重判唐英傑。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。