晴時多雲

Delta病毒傳播力恐惡性循環 WHO:全球疫苗覆蓋率70%才能擋

Delta變種病毒傳播力之強,迫使各國調整防疫政策。(法新社)

Delta變種病毒傳播力之強,迫使各國調整防疫政策。(法新社)

2021/07/31 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種病毒肆虐全球,即便疫苗接種進度前段班的國家也無法輕忽。世界衛生組織(WHO)表示,他們仍持續試著了解為何Delta變種的傳播率如此之高。

《CNBC》報導,WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在當地時間週五的記者會上談到,「我們真切地試著掌握為何Delta病毒更具傳播力,其中存在著某些突變,例如能讓病毒更輕易黏附在細胞上。」

范科霍芙警告,病毒傳播得越廣,適應力就越會強,結果就是傳播力不斷增加,「因為這就是病毒進化的模式,它們隨時間而變化。」WHO表示,要真正減緩疫情及降低新變種出現的風險,必須要達到全球70%的疫苗覆蓋率。

美疾病管制暨預防中心(CDC)內部文件指出,Delta變種的傳染力比SARS、伊波拉、普通感冒、季節性流感以及天花來得更強,不僅可能造成更多「突破性感染」,也可能導致更多重症,承認對抗疫情的戰局已經出現變化。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。