晴時多雲

影片網路瘋傳!美國女子當街遭殘忍斬首 警方:別再傳了

55歲的賽耶(America Mafalda Thayer)。(圖取自Twitter/Olivia Iverson)

55歲的賽耶(America Mafalda Thayer)。(圖取自Twitter/Olivia Iverson)

2021/07/30 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕美國1名女子在光天化日之下,當街被1名男子拖下車殺害,屍體還慘遭「斬首」,事發當時有目擊者在屋內拍下男方行兇過程,並將影片上傳至社群媒體;對此,警方呼籲民眾「不要再轉發影片」。

綜合外媒報導,這起事件發生在明尼蘇達州(Minnesota),沙科皮警局(Shakopee Police Department)28日下午接獲報案,當地一處十字路口發現1具屍體,屍體的頭顱在附近的車輛旁,警方到場後,確認死者的身份為55歲的女子賽耶(America Mafalda Thayer),並在附近巷子垃圾桶內,找到兇手丟棄的1把大刀和沾滿血的襯衫、鞋子。

報導指出,賽耶42歲的男友薩比特(Alexis Saborit)當天因涉嫌殺害賽耶被捕,並被指控二級謀殺罪,警方認為,薩比特認識賽耶,所以此次事件不是隨機犯案,全案還在調查中。

此外,事發當時,有目擊者在屋內拍下薩比特的行兇過程,並上傳至社群媒體,對此,警方也呼籲民眾「請勿再繼續轉發影片」。