為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》對S-500防空系統滿意 俄羅斯國防部下訂10多套

    俄羅斯媒體透露,俄羅斯國防部已和俄國最大軍火商阿爾馬茲·安泰公司(Almaz-Antey)簽訂合約,下訂10多套S-500,顯示俄軍對於該系統性能已感到滿意。(圖翻攝自俄羅斯國防部)

    俄羅斯媒體透露,俄羅斯國防部已和俄國最大軍火商阿爾馬茲·安泰公司(Almaz-Antey)簽訂合約,下訂10多套S-500,顯示俄軍對於該系統性能已感到滿意。(圖翻攝自俄羅斯國防部)

    2021/07/30 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯最新的S-500「普羅米修斯」防空飛彈系統日前試射成功,俄羅斯媒體透露,俄羅斯國防部已和俄國最大軍火商阿爾馬茲·安泰公司(Almaz-Antey)簽訂合約,下訂10多套,顯示俄軍對於該系統性能已感到滿意。

    《塔斯社》29日引述軍方消息人士指出,俄羅斯國防部已和阿爾馬茲·安泰公司(Almaz-Antey)簽訂合約,訂購10多套S-500系統,這批貨將從2022年上半年開始交付。

    這名消息人士說,目前S-500還在俄羅斯南部的試驗場接受國家測試,預計今年年底結束;他也透露,雖目前的改良都基於地面軍力需求,不過若有必要,S-500可改裝為艦用版本。

    S-500於去年進入國家測試階段,其作戰半徑據稱達600公里,俄羅斯飛彈防禦部隊司令巴巴克夫少將(Sergei Babakov)曾強調「S-500可以偵測並摧毀所有類型的超音速武器,沒有其他系統可以媲美」。

    雖然S-500目前還在進行測試,且日前才剛順利試射攔截飛彈,不過巴巴克夫先前接受俄羅斯軍方旗下媒體《紅星報》訪問時就表示,S-500多項測試結果良好,接下來可望加速投入俄軍防空體系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。