為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肥胖是病! 新研究:體內脂肪過多恐導致腦萎縮

    過度肥胖是現代人愈來愈常出現的文明病,隨著肥胖人口增多,不只國民健康出現問題也會增加社會成本,此為示意圖。(法新社檔案照)

    過度肥胖是現代人愈來愈常出現的文明病,隨著肥胖人口增多,不只國民健康出現問題也會增加社會成本,此為示意圖。(法新社檔案照)

    2021/07/29 16:31

    〔即時新聞/綜合報導〕過度肥胖是現代人愈來愈常出現的文明病,隨著肥胖人口增多,不只國民健康出現問題也會增加社會成本,科學家最新發現,體內脂肪過多除了增加中風與罹患失智症的風險,更會導致腦萎縮。

    最新發表在《衰老神經生物學》雜誌的報告中,澳洲的科學家利用英國生物銀行數據庫超過30萬筆資料進行研究,發現人體體脂肪增加,與神經系統灰質萎縮成正相關,將損害大腦健康。

    該研究採用了孟德爾隨機化方法(Mendelian randomization),分析了33萬6309名參與者的遺傳數據,找到不同種肥胖症中,體脂比例多寡與個體大腦灰質萎縮程度的關聯。

    研究人員表示,肥胖是一種複雜的疾病,愈來愈多證據顯示,位於內臟周圍特別是腹部堆積的多餘脂肪愈多,對人體健康愈有害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。