為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美跨黨派議員聯名提案 重建這個冷戰機構來針對中國

    美國跨黨派議員提出一項議案,為加強中國以及其他美國潛在戰略對手的了解,要求重建冷戰時期美國曾使用過的一個舊機構。(法新社)

    美國跨黨派議員提出一項議案,為加強中國以及其他美國潛在戰略對手的了解,要求重建冷戰時期美國曾使用過的一個舊機構。(法新社)

    2021/07/29 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨和共和黨國會議員在當地時間28日提出一項議案,為加強中國以及其他美國潛在戰略對手的了解,要求重建冷戰時期美國曾使用過的一個舊機構。

    《路透》報導,美國民主黨眾議員卡斯特羅(Joaquin Castro)和基廷(Bill Keating)和共和黨聯邦眾議員加拉格爾(Mike Gallagher)、菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)共同提出的眾議院法案,建議成立一個重點針對中國,由聯邦政府出資的開放公開翻譯和分析中心(OTAC)。

    OTAC以外國廣播諮詢處(FBIS)為基礎建立,FBIS是在冷戰期間專門對蘇聯陣營和其他外國政府的媒體資訊的翻譯和分析的機構;該議案要求2022財政年撥款8000萬美元預算,持續到直到2026財政年,如果有必要,未來繼續撥款,每年撥款金額保持不變。

    一名國會助理表示,該議案的主要目標是重建FBIS,強調至少是要針對中國,也可能會針對其他國家,最終決定取決於預算情況;OTAC將系統地將中華人民共和國、中國共產黨、中國人民解放軍的演說、文件、報告、戰略、新聞文章、評論、期刊文章、採購合約翻譯成英文,在網上免費發表。

    提案人之一的美民主黨議員卡斯特羅說,美國要想與中國和俄羅斯等國家有效地競爭和合作,就需要更好地了解它們,「如果不閱讀他們如何用自己的語言進行交流,就不可能對外國有細微的了解。」拜登政府也曾稱中國是本世紀最大的地緣政治考驗,強調有必要加強對中國的了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。