晴時多雲

延長封鎖後確診又創新高 澳洲總理:僅接種疫苗無法解封

新南威爾斯州大雪梨地區延長封鎖1個月,但新州卻連兩日確診數創新高。圖為雪梨街景。(路透)

新南威爾斯州大雪梨地區延長封鎖1個月,但新州卻連兩日確診數創新高。圖為雪梨街景。(路透)

2021/07/29 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未平息,且Delta變種病毒持續蔓延,新南威爾斯州當局宣布雪梨延長封鎖令1個月,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)則認為沒辦法只靠接種疫苗就結束雪梨的封鎖狀態,必須實施更嚴厲的防疫行動。

綜合外媒報導,莫里森表示,澳洲需要接種疫苗來解決接種率低的窘境,這也會有助於解除封鎖,但只靠接種疫苗就想解除封鎖是沒辦法的。莫里森希望能夠在雪梨受疫情影響最嚴重的地區實施延長封鎖,或是進行更嚴厲的防疫限制,藉此抑制疫情。

目前在新南威爾斯州,16歲以上民眾僅有17%接種疫苗,且雪梨及鄰近地帶自6月26日以來就處於封鎖狀態,感染人數仍持續上升。即便延長封鎖,新南威爾斯州昨日仍新增177例確診病例,今日更是暴增至239例,創下去年疫情爆發以來單日新增確診最高紀錄。新州首席衛生官錢特(Kerry Chant)警告,未來可能會看到更多死亡病例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。