晴時多雲

英格蘭入境措施鬆綁 英國其他三地將跟進實施

英國英格蘭地區鬆綁入境措施,蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭將跟進。圖為倫敦希斯洛機場。(彭博)

英國英格蘭地區鬆綁入境措施,蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭將跟進。圖為倫敦希斯洛機場。(彭博)

2021/07/29 07:08

〔即時新聞/綜合報導〕英國政府於本月19日解除英格蘭地區的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施,英國也將解封作為擴及入境措施,下週起將允許美國及歐盟完成疫苗接種的旅客入境英格蘭地區,且入境後無需隔離。英國首相強森(Boris Johnson)強調,他希望美國遊客可以自由地前往英格蘭。

綜合外媒報導,英國自8月2日起,將允許來自歐盟及美國的旅客在完成疫苗接種後入境,且無須隔離,但英國對法國仍存在限制,將其排除在免隔離國家名單之外。強森接受倫敦廣播電台(LBC Radio)訪問時表示,他希望美國公民能自由地前來英格蘭,目前針對改變入境措施進行討論。

英國政府鬆綁入境政策後,預計蘇格蘭、威爾斯地方當局也會跟進,北愛爾蘭官員則在考慮提前至當地時間本週四執行入境政策鬆綁。

蘇格蘭交通部長馬西森(Michael Matheson)指出,政策轉變將促進旅遊業及經濟發展,同時確保公眾健康得到保護。威爾斯衛生部長摩根(Eluned Morgan)則認為,疫苗的確可降低風險,但前提是疫苗對新型變種病毒有效,摩根提出警告,民眾在今年夏天不要因為非必要原因進行國際旅旅行。