為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維基解密創辦人困獄中 厄瓜多撤銷公民身分

    厄瓜多決定撤銷維基解密創辦人阿山吉(見圖)的公民身分。(美聯社)

    厄瓜多決定撤銷維基解密創辦人阿山吉(見圖)的公民身分。(美聯社)

    2021/07/28 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕厄瓜多決定撤銷維基解密創辦人阿山吉(Julian Assange)的公民身分,指出他的申請文件有諸多地方違規和錯誤。阿山吉的律師表示,他將對法院裁決提出上訴。

    綜合外媒報導,根據厄瓜多司法部門公布的裁決,厄瓜多爾法院週一裁定撤銷阿山吉的公民身分。該國的司法系統已正式通知目前在英國監獄服刑的阿山吉,厄瓜多政府表示,阿山吉的申請文件有諸多問題,包括內容前後不一致、不同的簽名和未支付費用。

    阿山吉是澳洲人,在厄瓜多駐倫敦使館躲藏多年後,在2017年獲時任總統莫雷諾(Lenín Moreno)給予公民身分,他前後在使館待了7年,直到2019年厄瓜多終止阿山吉的庇護身分,他才被倫敦警方逮捕。

    阿山吉的律師波維達(Carlos Poveda)表示,厄瓜多法院沒有在正當程序下做出裁決,阿山吉並未被允許出庭,「比起國籍的重要性,更重要的是尊重權利並遵循撤回國籍的正當程序。」

    美國檢察官已就維基解密公佈的數千份洩露的軍事和外交文件,以17項間諜罪名和1項電腦濫用的罪名起訴阿山吉。如果罪名成立,他可能面臨最高175年的監禁。

    今年1月,英國一名下級法院法官駁回美國的引渡請求,但英國高等法院本月初批准美國政府對這一決定提出上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。