晴時多雲

中國擴張飛彈發射井 美議員:美國需迅速完成核威懾現代化

中國疑似在中國西部新疆哈密附近新建飛彈發射井,總數達110座,引起美國警戒。(路透)

中國疑似在中國西部新疆哈密附近新建飛彈發射井,總數達110座,引起美國警戒。(路透)

2021/07/28 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕「美國科學家聯盟」(FAS)利用「行星實驗室」(Planet Labs)的衛星照片確認,中國疑似在中國西部新疆哈密附近新建飛彈發射井,總數達110座,引起美國警戒,美國議員表示,中國這項舉動明確表示其「部署核武器以威脅美國和我們的盟友」。

《路透》報導,新疆哈密發現110座新建飛彈發射井,與7月初在甘肅玉門發現的另一批施昂疑似發射井加起來,總數量達到230座,被認為中國大幅擴張核武,實現核威攝拿來當做談判籌碼,眾議院軍事戰略力量小組委員會高級成員、共和黨眾議員特納( Mike Turner)表示,中國的核建設「史無前例」,明確威脅美國和盟友,由於中國持續拒絕加入軍備限制談判,其他國家應予與譴責。

另一位眾議院軍事委員會高級成員羅傑斯(Mike Rogers)表示,中國的核集結表明美國需要迅速實現核威懾力量的現代化。