為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》傳涉及台海對抗 美軍兵推慘敗後擬更換戰略

    美國參謀首長聯席會議副主席海頓。(美聯社)

    美國參謀首長聯席會議副主席海頓。(美聯社)

    2021/07/28 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參謀首長聯席會議副主席海頓(John Hyten)近日指出,美軍在去年秋天的一項兵推中測試其相關戰略的運用,不過卻以慘敗收場,外媒更引述不具名的國防官員消息,表示該演習涉及台海的戰爭,美方也在慘敗後擬更換新的作戰觀念。

    綜合外媒報導,海頓本週一在新興技術研究所(Emerging Technologies Institute)的成立儀式上,提及去年10月的美軍兵推以「慘敗」收場,稱「過去20年來不斷研究美國的紅隊(模擬敵軍)在我們周圍繞來繞去,在我們出手前就確切知道我們下一步,並準確利用該優勢」。

    海頓表示,藍隊(美軍)損失慘重的原因有一,便是美軍集中在一個地區進行戰鬥,但在現代戰鬥模式上,這樣團結的行為反而容易遭到大量遠程火力瞄準、攻擊。

    而另一個大問題,就是美軍極度依賴即時數據來對抗敵人,但若美國衛星成為目標,那美軍網路通訊能力在開戰初期就容易遭到干擾、阻斷,在這場演習中美軍的通訊一開始便迅速地遭到干擾。

    雖然這場兵推細節是機密,不過有不具名的國防官員表示,該演習涉及台海對抗。

    海頓說,在那場演習後,五角大廈不斷在研究戰略出現哪些漏洞,並將原先的聯合作戰概念轉為「擴大機動」戰略,藉由重塑後勤體系,繼而發展能同時連結指揮體系,並從四面八方開火的戰鬥能力,藉此讓敵方難以自衛;但海頓也強調,由於美軍對中國的優勢正在快速減少,因此轉變戰略的風險很高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。