為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》緬甸疫情升溫又逢洪水 醫護急移病患

    東南部城鎮米瓦迪的醫護人員及志工正試著在淹水的街上把仍須依靠氧氣瓶供氧的病患抬出。(圖擷自克倫資訊中心臉書)

    東南部城鎮米瓦迪的醫護人員及志工正試著在淹水的街上把仍須依靠氧氣瓶供氧的病患抬出。(圖擷自克倫資訊中心臉書)

    2021/07/27 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,近日又暴雨成災,導致多地區發生洪水,數百人流離失所。醫護人員急忙尋找乾燥的地方以安置病患。

    《路透》報導,自週末下起的傾盆大雨造成緬甸多個地區發生洪災。緬甸克倫邦(Kayin State)的社工表示,有數百間房屋被洪水淹沒,只看得見屋頂。

    根據當地媒體「克倫資訊中心」(KIC)在臉書發布的照片顯示,東南部城鎮米瓦迪(Myawaddy) 的醫護人員及志工正試著在淹水的街上把仍須依靠氧氣瓶供氧的病患抬出。南部城市毛淡棉(Mawlamyine)1間慈善機構負責人表示,該處也有至少500人受到洪水影響。

    國際紅十字會與紅新月會聯合會 (IFRC)緬甸主管辛格爾(Joy Singhal)表示,這場淹沒緬甸東部地區的洪水,可能是數個地區多年來經歷過最嚴重的洪災。

    辛格爾也表示,IFRC正在緊急確保能提供更多救援物資,以援助數千名可能受到洪水影響的名眾。

    緬甸武漢肺炎確診人數自6月開始急遽上升。昨(26)日新增4630例確診,396例死亡。然而據緬甸醫護人員及殯葬業者表示,實際確診及死亡人數比官方公布數據還要更多。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。