為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》改裝搭載F-35B 日艦「出雲號」首階工程完成

    為求搭載美國第五代戰機F-35B,日本「出雲級」直升機護衛艦「出雲號」於去年3月動工,上月已經完成第1階段改裝,並在6月25日返回母港。圖為出雲號甲板過去畫面。(美聯社)

    為求搭載美國第五代戰機F-35B,日本「出雲級」直升機護衛艦「出雲號」於去年3月動工,上月已經完成第1階段改裝,並在6月25日返回母港。圖為出雲號甲板過去畫面。(美聯社)

    2021/07/27 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕為求搭載美國第五代戰機F-35B,日本2艘「出雲級」直升機護衛艦「出雲號」(Izumo)及「加賀號」(kaga)改裝為輕型航艦,其中出雲號於去年3月動工,上月已經完成第1階段改裝,並在6月25日返回母港。

    日本自衛隊針對2艘直升機護衛艦「出雲號」、「加賀號」(kaga)進行改造,使其成為可以起降F-35B戰鬥機的輕型航空母艦,改裝後的2艘「出雲級」直升機護衛艦都不會有滑跳甲板設計,甲板船頭由梯形改為方形,更適合F-35B起降。

    其中出雲號的改裝工程於去年3月啟動,由日本聯合造船公司(Japan Marine United,JMU)負責。

    根據《Naval News》 報導,經過1年3個月的工程,出雲號第1階段改裝已經在上個月完成,並於該月25日返回神奈川縣橫須賀母港,工程內容包含繪製黃色標誌線和塗上電阻塗層;第2階段預計在2024年財政年度進行,包含變動甲板船頭形狀等工程。

    報導指出,加賀號類似的改裝計畫也將在2021財政年末進行,可能耗時14個月,不過由於資金和規模擴大,出雲號分為兩次的改裝工程,加賀號這次工程或許能一次完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。