晴時多雲

莫德納通知南韓疫苗生產出問題延後出貨 恐影響其他國家

莫德納公司通知南韓政府,原訂於7月到貨疫苗因為生產問題,將延遲至8月到貨。(路透)

莫德納公司通知南韓政府,原訂於7月到貨疫苗因為生產問題,將延遲至8月到貨。(路透)

2021/07/27 16:19

〔即時新聞/綜合報導〕南韓衛生官員今天(27日)表示,莫德納藥廠因為供應問題,原本7月底到貨南韓的這批疫苗,將延期至8月抵達;據悉,這也將可能影響同樣正在等待莫德納疫苗的其他國家。

《路透》報導,南韓衛生官員指出,疫苗製作過程的問題涉及瑞士龍沙集團(Lonza)與替莫德納疫苗裝瓶的一家西班牙公司有關;目前尚未清楚是什麼生產問題,以及實際影響的出貨量;莫德納公司與瑞士龍沙集團尚未對此說明。

根據《韓聯社》報導指出,南韓政府正與莫德納公司針對本月的供貨量和時間進行持續協商,將儘快在允許的範圍內公開具體資訊;南韓武肺疫苗預防接種推進團27日表示,近期接到莫德納關於生產問題導致疫苗供貨推遲的通報,正與其就具體的供貨日期進行討論,8月到貨的疫苗與原訂於7月到貨的疫苗生產線相異,莫德納8月份將會按計劃如期供貨。

據悉,韓國政府先前與莫德納訂購4000萬劑疫苗之中,其中約有110萬劑已到貨。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。