為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地總統遭暗殺喪命 CNN獨家披露:多名調查者曾遭死亡威脅

    海地總統摩依士(Jovenel Moise)日前遭暗殺喪命,如今《CNN》更獨家取得一份海地警方的官方文件,指出許多調查此案的人員遭遇「死亡威脅」。(歐新社)

    海地總統摩依士(Jovenel Moise)日前遭暗殺喪命,如今《CNN》更獨家取得一份海地警方的官方文件,指出許多調查此案的人員遭遇「死亡威脅」。(歐新社)

    2021/07/27 15:32

    〔即時新聞/綜合報導〕海地總統摩依士(Jovenel Moise)日前遭暗殺喪命,海地警方指控63歲醫生薩農(Christian Emmanuel Sanon)等多名主嫌曾在案發「密謀政變」篡位,如今《CNN》更獨家取得一份海地司法部的官方文件,指出許多調查此案的人員遭遇「死亡威脅」。

    根據《CNN》報導,海地總統摩依士(Jovenel Moise)遭暗殺喪命後,調查正積極進行中,但卻遭遇許多不尋常的阻礙,包含了難以進入犯罪現場取證、尋找目擊證人及證據,而《CNN》則獨家取得了海地司法部的內部文件,宣稱有人傳簡訊威脅,將對承辦該案的調查人員不利。

    報導提到,7月16日,負責調查暗殺案的多名法庭調查人員,皆收到了「死亡威脅」簡訊,內容寫道:「嘿,調查人員,準備讓自子彈射穿你的頭了沒?他們給了你指令,但你卻不當一回事。」,此文件揭露了背後似乎有神祕企圖,盼能以恐嚇手段,停止該案偵查。

    報導指出,自從2週前開始調查此案至今,許多海地政府官員也收到了「死亡威脅」,地方治安法官德斯廷(Carl Henry Destin),是暗殺案到場承辦的調查者之一,他當下記錄了槍擊發生數小時後,遭受案發房屋及摩依士的遺體的細節,而僅過了兩天,他就開始四處躲藏,並透露自己接到了數通不明來電者的威脅電話。

    報導續指,全國海地調查人員協會(National Association of Haitian Clerks)曾於12日發表公開信,呼籲政府與國際社會應重視瓦倫丁(Marcelin Valentin)及菲洛絲汀(Waky Philostene)兩名調查人員所收到的死亡威脅,希望海地司法部長文森(Rockefeller Vincent)能採取行動,確保他們的安全。

    報導也說,瓦倫丁也曾在9日,接到一通令人害怕的電話,當時他正在記錄兩位嫌疑犯的驗屍過程,而根據海地司法部的內部文件紀錄,來電者者除了要求透露調查資訊,還威脅他,若是拒絕在報告中加入特定姓名,或潤飾證詞,他將會喪命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。