為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍政府宣布取消去年大選結果 聲稱發現「1100萬起舞弊事件」

    緬甸軍政府於今年2月初,以去年大選舞弊嚴重為由發動政變,軟禁領導人翁山蘇姬,同時建立選舉調查委員會,對2020年的大選進行調查。圖為反政變者在緬甸仰光抗議軍事政變。(美聯社)

    緬甸軍政府於今年2月初,以去年大選舞弊嚴重為由發動政變,軟禁領導人翁山蘇姬,同時建立選舉調查委員會,對2020年的大選進行調查。圖為反政變者在緬甸仰光抗議軍事政變。(美聯社)

    2021/07/27 16:33

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府於今年2月初,以去年大選舞弊嚴重為由發動政變,軟禁領導人翁山蘇姬,同時建立選舉調查委員會,對2020年的大選進行調查。委員會於昨(26)日宣布,取消2020年大選結果,並聲稱此次選舉,「既不自由也不公平」。

    根據《France 24》報導,歷經6個月的調查,委員會聲稱共發現1100萬起舞弊案件,因此,翁山蘇姬領導的全國民主聯盟才會大獲全勝,順利擊敗與軍方結盟的反對派。

    對此,委員會主席登梭(Thein Soe)表示,全國民主聯盟試圖透過濫用防疫規定,來從其他政黨和候選人中奪取國家權力,並直言「這是場不自由也不公平的選舉」。

    翁山蘇姬的全國民主聯盟於去年11月選舉中,拿下眾議院258席,軍方支持的聯邦黨(USDP)僅拿到26席,比上一屆還少4席。即使部分重要部長職位保留給軍方指派,但軍政府仍質疑選舉舞弊,且以此作為2月政變的藉口。

    自政變以來,現年翁山蘇姬一直遭到軟禁,並被軍政府以多項罪名起訴,其中包含非法進口無線電對講機,違反災害管理法規定的防疫準則等罪名,現年76歲的翁山蘇姬,將可能面臨10幾年的刑期,有外界就推測,軍政府打算徹底阻斷翁山再度參選的可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。