晴時多雲

美軍自殺人數攀升 國防部長深切擔憂

美國防部長奧斯汀對軍隊自殺人數攀升感到憂心。示意圖。與本新聞無關。(美聯社)

美國防部長奧斯汀對軍隊自殺人數攀升感到憂心。示意圖。與本新聞無關。(美聯社)

2021/07/27 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕據統計,去年美國現役軍人自殺死亡人數達385人,超過2018年的326人。國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,他對這樣的現象感到深切憂心,強調即便只有1個人自殺都太多。

《衛報》報導,奧斯汀週末視察阿拉斯加埃爾森空軍基地時,對美軍自殺人數攀升表達憂慮,「自殺比例讓我感到深切擔憂,不只是在這裡,而是整個軍隊。」強調「1個人自殺都嫌太多,即便我們正努力處理這個問題,還是得做得更多。」

自去年12月30日以來,該地區疑似因自殺身亡的軍人至少6人,遭遇的問題有嚴酷天氣條件、地理環境和社會隔絕,以及常態性的訓練和部署行動,且與當地人都有高生活費、酗酒及睡眠失調等問題。

國防部門指出,軍隊壓力因子也包括無法預期的軍旅生活。另有匿名官員透露,軍隊指揮層級對戰力的需求日漸激進,主要是受中國影響力提升導致。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980