為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍自殺人數攀升 國防部長深切擔憂

    美國防部長奧斯汀對軍隊自殺人數攀升感到憂心。示意圖。與本新聞無關。(美聯社)

    美國防部長奧斯汀對軍隊自殺人數攀升感到憂心。示意圖。與本新聞無關。(美聯社)

    2021/07/27 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕據統計,去年美國現役軍人自殺死亡人數達385人,超過2018年的326人。國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,他對這樣的現象感到深切憂心,強調即便只有1個人自殺都太多。

    《衛報》報導,奧斯汀週末視察阿拉斯加埃爾森空軍基地時,對美軍自殺人數攀升表達憂慮,「自殺比例讓我感到深切擔憂,不只是在這裡,而是整個軍隊。」強調「1個人自殺都嫌太多,即便我們正努力處理這個問題,還是得做得更多。」

    自去年12月30日以來,該地區疑似因自殺身亡的軍人至少6人,遭遇的問題有嚴酷天氣條件、地理環境和社會隔絕,以及常態性的訓練和部署行動,且與當地人都有高生活費、酗酒及睡眠失調等問題。

    國防部門指出,軍隊壓力因子也包括無法預期的軍旅生活。另有匿名官員透露,軍隊指揮層級對戰力的需求日漸激進,主要是受中國影響力提升導致。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。