晴時多雲

東奧桌球》混雙金牌戰中國應援團亂入 日本網友氣炸

東京奧運今晚桌球混雙金牌戰,中國的許昕(左)、劉詩雯(右)組合對上日本水谷隼(背對鏡頭右)/伊藤美誠(背對鏡頭左)。(美聯社)

東京奧運今晚桌球混雙金牌戰,中國的許昕(左)、劉詩雯(右)組合對上日本水谷隼(背對鏡頭右)/伊藤美誠(背對鏡頭左)。(美聯社)

2021/07/26 23:39

〔駐日特派員林翠儀/東京26日報導〕奧運桌球男女混雙金牌戰,明明是無觀眾的閉門賽,但會場出現了一批穿著印有「CHINA」制服的應援團,在場內肆無忌憚吶喊「加油」為中國選手加油,引起日媒的注意,日本網友更是憤慨,要求運營單位出面制止這種行為。

日本「體育日本」(sponichi)報導,日本水谷隼/伊藤美誠今晚對上中國的許昕/劉詩雯組合爭取首面男女混雙金牌,場面出現一群「謎樣」的加油團,大約20人左右,還舉著中國的國旗,坐在觀眾席上,不時吶喊加油,一旦中國得點就高聲歡呼,讓原本該無觀眾的會場,充滿了異樣的氣氛。

報導指出,由於這些人穿著印有「CHINA」字樣的服裝,被認為可能是其他競賽項目的選手,但裡面有些人也出入記者室,所以實際的情況並不清楚。

日本雅虎新聞湧入眾多網友留言,即使透過電視轉播也能清楚聽到這些人吵雜的加油聲,有網友表示,在疫情之下,會場內的吶喊加油本來就是禁止行為,大家都很忍耐,裁判應該加以制止,還有網友說,大家忍痛放棄好不容易抽到的門票,現在卻看到一群來路不明的人坐在那裡旁若無人的吶喊,真是情何以堪。