為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中天津會談》關切台港、新疆 美副國務卿:永遠堅持價值

    美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)訪問中國,今(26)上午與中國外交部副部長謝鋒會談,也和外交部長王毅會面。(取自雪蔓推特)

    美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)訪問中國,今(26)上午與中國外交部副部長謝鋒會談,也和外交部長王毅會面。(取自雪蔓推特)

    2021/07/26 20:38

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)訪問中國,今(26)日上午與中國外交部副部長謝鋒在天津舉行會談,也和外交部長王毅會面。雪蔓晚間推文表示,她和謝鋒討論了重要問題,包括氣候危機、COVID-19,以及美國對中國在香港、新疆和台灣海峽作為的嚴重關切,並強調「美國和盟友、夥伴永遠支持我們的價值觀」。

    美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)正訪問中國,今(26)日上午與中國外交部副部長謝鋒在天津舉行會談,在會議開始之際,謝鋒隨即表示,中美關係陷入僵局原因,是因為美國某些人將中國當成「假想敵」,中國也在會中向美國提交2份清單,要求美國不要再干涉中國「內政」。

    謝鋒會後對外表示,中國督促美方改變「極其錯誤的對華認知和極其危險的對華政策」。中國對美國在病毒溯源、台灣、涉疆、涉港、南海等問題上的「錯誤言行」上,表達強烈不滿,要求美國立刻停止干涉中國內政,停止損害中國利益。

    雪蔓晚間在推特公開與中國外長王毅的合照,表示其談及了美國對於造福全體的良性競爭、保護人權、民主價值、加強以規則為基礎的國際秩序等的承諾。

    雪蔓隨後也再推文表示,她在和謝鋒的會談中討論了重要問題,包括氣候危機、COVID-19,以及美國對中國在香港、新疆和台灣海峽作為的嚴重關切,並強調「美國和盟友、夥伴永遠支持我們的價值觀」。雪蔓發文與謝鋒會後談話顯示雙方對重要問題的看法幾乎全部背道而馳。

    美國近期密集派遣高層訪問亞洲,除了雪蔓的亞洲行,美國國務卿布林肯也將於27日訪問印度,美國國防部長奧斯汀也即將訪問新加坡、越南和菲律賓,明天在新加坡舉行的國際戰略研究所香格里拉對話會上發表演講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。