為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列遭燃燒彈氣球「火攻」 空襲哈瑪斯設施反制

    加薩地區朝以色列施放燃燒彈氣球,以軍空襲哈瑪斯設施反制。圖為以色列遭燃燒彈氣球縱火示意圖。(美聯社)

    加薩地區朝以色列施放燃燒彈氣球,以軍空襲哈瑪斯設施反制。圖為以色列遭燃燒彈氣球縱火示意圖。(美聯社)

    2021/07/26 13:13

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與加薩走廊之間衝突再起,週日(25日)有數顆掛有燃燒彈的氣球從加薩地區放出,造成以色列南部地區發生火警,以色列軍方對此空襲激進組織哈瑪斯(Hamas)相關設施進行反制。

    綜合外媒報導,以色列消防部門聲明指出,以色列西南方艾希柯(Eshkol)地區的叢林地帶中有3個起火點,火勢已撲滅。聲明中表示,起火原因的研判是「燃燒彈氣球」所引起。

    針對加薩地區施放燃燒彈氣球,以色列軍方對加薩北部2處哈瑪斯設施進行空襲,但以色列軍方並沒有對此行動做出評論。

    以色列國防部政府領土活動協調處(COGAT)對此也表示,決定將加薩地區的捕魚限制範圍從12海浬減至6海浬,COGAT強調,這項決定是在加薩朝以色列施放燃燒彈氣球後決定的,因為這項行為已侵犯以色列主權,且哈瑪斯要為加薩地區內針對以色列的所有行動負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。