為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧》中國女排慘輸敗土耳其 中國網找到「戰犯」:愛迪達害的!

    愛迪達為中國女排贊助商,並在微博出現廣告。(擷取自微博)

    愛迪達為中國女排贊助商,並在微博出現廣告。(擷取自微博)

    2021/07/25 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕今年3月,瑞典時裝公司H&M發布拒用新疆棉聲明,導致中國反抵制,隨後連愛迪達、耐吉等數百個品牌也遭列入抵制名單。不過,在今日奧運女排預賽中國隊輸給土耳其隊的比賽中,立刻有中國網友發現,中國女排隊服上竟印有愛迪達的Logo,氣得表示「現在不抵制了嗎?」、「為什麼贊助商是這間?」也有不少網民聲稱,因為女排穿了愛迪達,所以才會慘敗給土耳其。

    東奧25日的排球女子分組預賽,由中國對上土耳其,結果中國慘遭土耳其以局數3比0「直落三」擊敗,除了第一局比數25:21分,中國還能取得20分以上,第二、第三局比數皆同為25:14,有10分以上差距,讓不少中國網友哀嘆輸得「有點慘」。

    不過,隨後就有眼尖的中國網友發現,中國女排印有贊助商Logo的隊服上,居然看見出現與良好棉花發展協會(BCI)有良好關係、在中國網民抵制名單上的愛迪達標誌,不少網友氣得喊:「為什麼要穿adidas啊?」、「中國女排日本奧運會贊助商是adidas?所以新疆棉花的事就這樣悄咪咪的過了?」、「看轉播都能氣得吐了」。

    也有不少網民牽拖表示:「女足穿Nike女排Adidas 成績都不太理想,拿獎的都穿安踏李寧」、「隊員們是故意輸的吧?噁心一下上面的領導,因為愛迪達」、「就是因為穿了愛迪達狀態才沒起來」。

    中國女排隊服上的愛迪達Logo引發中國網友不滿。(擷取自微博)

    中國女排隊服上的愛迪達Logo引發中國網友不滿。(擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。