晴時多雲

遊樂園「飛天鞦韆」失控互撞 驚悚過程遊客全嚇壞

英遊樂園設施啟動後失控,乘客座位互相撞擊,造成6名乘客輕重傷。示意圖,非新聞當事設施。(歐新社)

英遊樂園設施啟動後失控,乘客座位互相撞擊,造成6名乘客輕重傷。示意圖,非新聞當事設施。(歐新社)

2021/07/25 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕英國北愛爾蘭一座遊樂園發生一起意外事故,園內「飛天鞦韆」設施啟動後失控,乘客座位開始互相碰撞,隨著設施運轉速度加快,金屬碎片噴出,設施更一度撞上外側的看板以及燈具,現場尖叫聲不斷。該意外共造成6名乘客輕重傷,分別送往醫院救治,所幸無人死亡。

根據英國媒體《鏡報》報導,昨日(24日)傍晚,遊樂園設施「飛天鞦韆」啟動,上升高度約為2公尺,無出現異狀,不過,隨著設施運轉速度加快,高度上升,乘客座位開始互相碰撞,鞦韆的甩動幅度也超出原運作範圍,撞上外側的看板以及燈具,過程中一度有金屬碎片噴出,現場尖叫聲連連。醫護人員獲報後前往現場救援,共6名乘客受到輕重傷,其中包含3名兒童,好在送往醫院救治後皆無大礙。

據報導,目擊者表示,「失控的鞦韆撞擊了周圍所有的金屬支架,座位上的乘客開始撞擊、搖晃,鞦韆的固定繩也全被甩斷,當時還有金屬碎片從空中飛出,受傷的乘客渾身是血地被救下,場面怵目驚心」。

對此,遊樂園的發言人表示,事發當晚已緊急關閉園區,並會將門票費用全數退還給當天遊客,配合所有關於設施意外的調查。