為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航迷驚見F-15E機尾冒火花!機警及時反映 救了飛行員一命

    英航空迷發現F-15E戰機引擎噴出不明火花,趕緊通報塔台才沒有造成意外。(美聯社)

    英航空迷發現F-15E戰機引擎噴出不明火花,趕緊通報塔台才沒有造成意外。(美聯社)

    2021/07/25 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名航空迷在空軍基地外觀看戰鬥機起降,拍照紀錄,卻意外發現一架戰機引擎不斷噴出不明火花,疑似發生故障。該航迷隨即通報空機基地塔台,轉報飛行員降落檢查,讓飛行員避免了可能發生意外的風險;事後這名飛官親自送上紀念品,感謝這位航迷的救命之恩。

    根據《美聯社》報導,航空迷辛普森(Ian Simpson)近日前往皇家空軍基地(RAF Lakenheath)拍攝戰鬥機起降的照片,卻發現一輛F-15E攻擊鷹式轟炸機的右側引擎不斷噴出不明火花,辛普森驚覺不對勁,立馬打電話通報基地塔台,隨行飛機在空中觀察後,證實引擎有異狀,趕緊要求該轟炸機的駕駛員湯普森(Grant Thompson)降落,成功避免了意外發生。

    湯普森坦言,他當下的確沒有發現引擎出現問題,並滿懷感激的說,「辛普森先生的即時反應『100%』挽救了他的生命」。辛普森則回應,「我這樣做的原因是曾目睹年輕飛行員意外墜海。我認為應該打電話,因為我不希望同樣的事件發生在其他家庭」。

    據報導,7月21日週三,湯普森親自會面辛普森,並將自己的臂章撕下,與飛行聯隊的帽子一併送給對方,表達感謝。

    該戰機飛行員事後贈送臂章與帽子以表達感謝。(美聯社)

    該戰機飛行員事後贈送臂章與帽子以表達感謝。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。